SafePlay против InShow

В этой статье мы рассмотрим все преимущества и недостатки инфракрасного и радиоканального дистанционного управления оборудованием для защиты товаров в открытой выкладке.

Особенности системы с радиоканальным управлением

  1. Нет необходимости направлять пульт непосредственно на защищаемый продукт для того, чтобы деактивировать сработавшую сигнализацию на контроллере или пьедестале.
  2. Расстояние детектирования. Система способна передавать сигнал на достаточно большое расстояние, которое может достигать более 20 метров.

Это означает, что продавец, либо консультант по продажам может отключить сработку  сигнализации в любом месте магазина, даже если продавец будет находиться на своем рабочем месте.

Таким образом, преимуществом канала радиосвязи является удобство использования.

Но радиоканал имеет очевидный недостаток по уровню безопасности.

Давайте представим себе несколько следующих сценариев развития событий.

а) В начале своей работы в магазине консультант по продажам всякий раз при срабатывании сигнализации будет идти к датчику/пьедесталу и искать причину этого срабатывания, а затем будет отключать режим тревоги. Но ежедневное и иногда очень частое, на протяжении длительного периода времени отключение менеджером ложной сработки сигнализации чревато тем, что при случайном отсоединении потенциальным покупателем коннектора для подзарядки устройства или дополнительного сенсора для защиты, уставший от постоянных сработок и отключений, менеджер, не проверив факт сработки и, выполняя функции продавца или кассира, или же, находясь на своем рабочем месте, просто отключает сигнализацию. А  этим моментом успешно могут воспользоваться профессиональные злоумышленники, которые нацелены на то, чтобы совершить кражу, и всегда замечают, как сотрудник магазина это осуществляет. Не нужно долго объяснять, чтобы понять, что за этим стоит угроза регулярных краж товара из магазинов.

б) Или же другая, очень похожая с предыдущим вариантом ситуация, когда в «час пик» посетителей в магазине, множество клиентов тестируют мобильные телефоны и планшеты. В определенный момент два или три вора отключают несколько устройств от защитных датчиков или автономных пьедесталов. Вслед за этим продавец подходит к одному из устройств, чтобы проверить его статус и деактивирует «ложную сработку», так как вор может извиниться и объяснить, что это произошло по его неаккуратности и вопрос будет исчерпан. Но! Сигнализация на остальных двух устройствах тоже уже будет отключена в этот момент…..

Это также является очень распространенным сценарием преступления, который именуется «групповая кража».

Особенности инфракрасной (ИК) системы управления

  1. Необходимость направлять пульт непосредственно на датчик для деактивации сработки сигнализации означает, что продавец вынужден будет обратить внимание именно на эту защищаемую товарную позицию, подойти к ней и отправить сигнал деактивации звукового сигнала тревоги.
  2. Действие на небольшом расстоянии. Максимальное расстояние действия луча ИК-сенсора составляет до 10-ти метров, но у оборудования SafeРlay регулировка устроена таким образом, что отключение и управление датчиком осуществляется с расстояния не более одного-трех метров.

Таким образом, преимуществом системы ИК является в первую очередь безопасность, а не удобство.

Вывод из всего вышеперечисленного следующий.

По мнению технических специалистов компании «Интелпол», а также экспертов и сотрудников служб безопасности некоторых известных украинских сетей, вышеизложенная информация является достаточно веским аргументом для того, что выбрать использование ИК-системы дистанционного управления, которое интегрировано во всю продукцию SafeРlay. 

 
Наши контакты

г. Киев

ул Мартиросяна 19

ПН-ПТ: c 9:30 до 18:30

CБ-ВС: выходной

Проложить маршрут