Как работает счетчик посетителей

Наряду с известными и используемыми системами безопасности существует еще одно устройство, оборудование или система, известная как счетчик посетителей или точнее и правильнее – система подсчета посетителей. Эта система имеет по большому счету косвенное отношение к антикражным системам, но тем не менее. Когда несколько лет назад в Киеве в одном из дорогих магазинов на ул. Саксаганского ночью была разбита входная стеклянная дверь и осуществлена кража товара, то это устройство – система подсчета посетителей, которая работала круглосуточно, позволила определить фактически точное время взлома и проникновения воров в магазин. В данном случае она сосчитала не покупателя, а вора – непрошенного «посетителя». 

Постараемся вкратце рассмотреть, как работает счетчик посетителей.

Прежде всего, следует отметить, что это устройство или система состоит из нескольких, двух или более устройств, количество которых определяется в зависимости от места расположения и самого объекта – торгового центра, магазина и т.д. По сторонам входа в магазин (в зависимости от ширины входа) устанавливаются датчики. Стандартная конфигурация – два датчика, приемник и передатчик, в которых на лицевой панели вмонтированы ИК-сенсоры, при пересечении луча которых и происходит подсчет покупателей. При помощи специального программного модуля фиксируется время и ведется подсчет количества вошедших или вышедших людей. Затем при помощи все той же программы все данные автоматически суммируются и передаются в любое устройство – базу данных системы, ПК или же на сайт пользователя. Все данные за определенный промежуток времени опять же автоматически накапливаются и сохраняются, а при необходимости архивируются и хранятся на любом носителе информации. Пользователь самостоятельно может устанавливать период времени фиксации посетитетей, а также интервалы времени передачи данных в базу данных. Счетчик посетителей магазина имеет или автономное питание – аккумуляторы, или подключается через источник питания в существующую электросеть.

Вся система компактна и малогабаритна, и не требует каких-либо особых дополнительных эксплуатационных или сервисных затрат. Инсталляция системы возможна непосредственно самими пользователями и не представляет технической сложности. В случае невозможности монтажа датчиков-сенсоров на стены применяются специальные ударопрочные стойки, которые имеют достаточно приемлемый внешний вид и не особо искажают интерьер магазина. А при желании полностью спрятать от постороннего взгляда сенсоры специалисты компании-инсталлятора интегрируют сенсор-счетчик числа людей в антикражные системы при условии их совместимости и исключения наводящих помех.

 
Наши контакты

г. Киев

ул Мартиросяна 19

ПН-ПТ: c 9:30 до 18:30

CБ-ВС: выходной

Проложить маршрут