Как обмануть антикражные системы

C того самого времени, когда в большинстве магазинов стали массово появляться и устанавливаться системы защиты товаров от краж (или антикражные / противокражные системы), жизнь магазинных воров стала сложнее. Смириться с этим новшеством они, естественно, не собирались. И поскольку, как известно по математическим и философским законам, любое действие рано или поздно вызывает противодействие, поэтому категория людей, промышляющих кражами из магазинов начала изобретать и распространять в своей среде все возможные варианты и попытки обмануть антикражную систему. Эти попытки с течением времени стали приобретать самые различные формы и способы.

Однако, как показывает практика и как свидетельствует статистика краж и задержаний магазинных воров, все эти имеющиеся недобросовестные ухищрения и методы, чтобы обойти противокражную систему достаточно рискованны и небезопасны. Во-первых, воровать в таких местах, как супермаркет или торговый центр, и быть при этом абсолютно незамеченным крайне сложно и, практически, невозможно. Это объясняется и большим количеством покупателей, постоянным присутствием торгового персонала в зале, явными и скрытыми системами видеонаблюдения, зеркалами обзора и физической охраной и т.д. Во-вторых, просто так снять магнитную бирку с одежды или какого-либо другого товара нереально и, опять-таки скрытно и незаметно для посторонних глаз, тоже достаточно проблематично и опасно. Точно также, как и повредить, или сломать прочную, изготовленную из ABS пластика, магнитную клипсу с одежды. Вдобавок к этому, испытательного полигона для тренировок с действующими системами никто и никогда не предоставит. Можно было бы продолжить перечень психологических и технических факторов, которые препятствуют несанкционированно вынести или попросту говоря, украсть, товар или каким-то образом обмануть антикражку, но рамки данной статьи не позволяют это сделать, к тому же это и отдельная тема или предмет для разговора, диалога или обсуждения.

Кроме этого, при все более растущей комплексной технической оснащенности в сфере защиты от краж, а также обилии видеокамер, зеркал обзора, установленных дополнительных автономных системах защиты на дорогой товар и пр., процент риска быть пойманным на «горячем» настолько высок, что попытка украсть обувь, продукты питания, книги, медикаменты, украсть одежду, духи или телефон не получится. Да и технический прогресс в этой сфере тоже очень быстро развивается и не стоит на месте. Поэтому производители систем защиты товаров от краж разрабатывают и продолжают внедрять все более совершенные дополнительные системы, устройства и детекторы, позволяющие противодействовать любым попыткам даже профессиональных воров товара и незамедлительно информирующие об этом персонал в торговом зале и охрану.

Конечно, можно попытаться войти в сговор с продавцами, охранниками и другим персоналом, чтобы снять антикражный датчик или деактивировать защитную этикетку — чип, но страх, как минимум, потерять работу и быть уволенным по статье, вряд ли даст союзников, а точнее сказать, подельников. И если противокражная система срабатывает на антивор датчик уже только при его приближении к антикражной системе, то такое устройство, как аларм датчик, само сигнализирует при любой попытке нейтрализовать этот датчик, то есть, или снять с товара, или сломать. А при желании несанкционированно снять или повредить специальный антикражный датчик с краской существует очень большая доля вероятности быть выпачканным в краске, что будет подтверждением как попытки кражи товара, так и повреждением внешнего вида самого товара, стоимость которого персонал магазина потребует возместить в N-кратном размере. Поэтому искушение воровать в магазинах ни к чему хорошему не приводит. Как говорил Остап Бендер: «Не говоря уже о том, что воровать грешно… это к тому же бесцельная трата сил и энергии». Конечно, можно возразить: вот кто-то украл и у него получилось, но в рулетку тоже кто-то может выиграть, а может и крупно проиграть и, притом, целое состояние.

 
Наши контакты

г. Киев

ул Мартиросяна 19

ПН-ПТ: c 9:30 до 18:30

CБ-ВС: выходной

Проложить маршрут