Оборудование для умного дома

Наверное, все помнят сказки, которые нам рассказывали в детстве? В этих историях все случалось все как-то само по себе, без определенных действий человека. Еще несколько лет тому назад никто и подумать не мог, что благодаря изобретениям современной инженерии практически каждый современный человек может создать такую «сказку» и в своей реальной жизни. И называется эта «сказка» — умный дом, которая призвана обеспечивать удобство хозяевам такого дома.

«Жизнедеятельность» такой «умной» системы невозможна без определенного оборудования, благодаря которому можно:

  • Обеспечить контроль всей видео- и аудиотехникой в доме
  • Записывать и транслировать видеопоток с камер наблюдения.
  • Организовывать максимально удобное управление светом.
  • Дистанционно контролировать все элементы системы с помощью современных девайсов – смартфонов, планшетов, а также традиционных пультов управления.
  • Обеспечивать оповещение владельцев дома в случае, если срабатывают датчики дыма, протечки воды, открытия дверей и т.д.
  • Организовать систему, распознающую детский плач, передачу родителям оповещения о том, что ребенок плачет.

Какое оборудование необходимо для установки системы автоматизации и безопасности дома

Для того чтобы эксплуатация системы «умный дом» радовала вас высоким уровнем эффективности, следует определенно точно знать, какое нужно купить оборудование для умного дома в Киеве.

  • Пользовательские устройства управления. Сюда относится и электронные программируемые панели, и планшеты, и смартфоны со специальным программным обеспечением, и даже простые настенные выключатели.
  • Шина автоматизации, от которой и зависит связь между оборудованием, которое используется. Такая шина может быть как децентрализованной, так и предлагаться с центральным элементом управления.
  • Контроллеры, на которые возложена функция прием сигналов и их направление на другое оборудование для умного дома.
  • Камеры видеонаблюдения, механические или электронные счетчики, датчики, сенсоры, которые считывают и передают различную информацию. Также они «умеют» определять температуру и другие климатические показатели, осуществлять подсчет объема расхода газа, электроэнергии, воды, а также обнаруживать протечку воды и утечку газа.
  • Исполнительное оборудование, которое может приводить в активность все объекты управления, которые были подключены к системе автоматически.

Как правило, продажа оборудования для умного дома осуществляется в виде стандартного «набора» определенного оборудования, который при желании можно дополнить новый элемент – выключатель, датчик или любое другое дополнительное устройство.

Умный дом должен работать в соответствие с определенными параметрами, которые задаются компьютеру, серверу посредством панели управления, после чего сервер обеспечивает выполнение программы. Именно сервер, получая данные, обрабатывает их, анализирует условия, которые возникли, и принимает оптимальное решение и отдает оборудованию определенные указания.

Сегодня на украинском рынке цена на оборудование для системы Умный дом – доступная для огромного круга покупателей. Так что наделить свое жилище интеллектом в прямом смысле этого слова – легко, приобретая и устанавливая надежные и простые устройства, которые являются частью готовой системы или приобретаются по отдельности.

Внимательно следить за состоянием своего жилья, поучить удобство в пользовании коммуникациями, бытовыми приборами в доме: система умный дом« — это поистине бесценное изобретение человечества, пользу которого сложно переоценить.