Что такое «Умный Дом»

Сегодня трудно представить современное помещение – офис, квартиру, коттедж без разнообразного оборудования и многочисленных систем, обеспечивающих нам уют, комфорт и безопасность. Наверное, нет такого человека, который бы не смог ответить на вопрос: что такое система «Умный дом»? «Умный дом» это – многофункциональный системный программный комплекс, объединяющий технические устройства — контроллеры, позволяющие дистанционно управлять этим комплексом, наблюдать за всем происходящим во всех помещениях и на прилегающей территории, оповещать о внезапных изменениях обстановки и при необходимости дополнять (расширять) функционал системы.

Система «Умный дом» от компании «Интелпол» в Киеве безупречно управляет климатом и источниками освещения, обеспечивает экономию энергопотребления, имеет интегрированную систему безопасности и легко управляется с помощью сенсорных дисплеев, I-phone, планшета, смартфона или через интернет.

При проектировании и создании концепции системы максимально учитываются все возможные ситуации и сценарии, которые затем программируются в блоке управления системой и исполнительных устройствах.

Современные технологии позволяют с помощью новейших и постоянно внедряемых разработок настолько предусмотреть и учесть все предполагаемые возможности системы, что взыскательному клиенту по большому счету остается только расширять или уменьшать спектр решаемых задач. Основное и дополнительное оборудование, которым комплектуется система, полностью интегрируется с другими устройствами и соответствует своим параметрам.

Повышенная безопасность. Данная система – это полнофункциональный комлпекс обеспечения безопасности, который предупредит о вторжении, пожаре, утечке газа и воды, сообщит по телефону и е-мейл о любом происшествии, перекроет подачу воды, газа, электричества в случае аварии и перейдет на аварийную систему освещения, обеспечит эффект присутствия людей и животных в доме, управление освещением. Для исключительного комфорта система имеет несколько решений предустановленных сценариев освещения: «спокойной ночи», «доброе утро», «вечеринка» и др. Она включит свет при появлении автомобиля, открытии двери, по сигналу датчика движения в коридоре или в соответствии со временем восхода и заката настроит освещение для удобного просмотра фильма. Теперь нет необходимости обходить все комнаты для выключения освещения – это можно сделать несколькими нажатиями на панели управления.

Управление климатом и поливом. Высокоточная электроника обеспечит желаемое распределение температур для максимального комфорта вашей семьи и экономии энергоресурсов. Терморегуляторы поддерживают оптимальную температуру, когда вы дома и минимальное энергопотребление в ваше отсутствие. Система подстраивается под различные сценарии (день, ночь, отсутствие/присутствие) и погоду. Возможно подключение датчиков дождя и управления форсунками полива.

Центр развлечений. Вы сможете управлять всеми мультимедийными системами в доме, одновременно слушать различную музыку и смотреть видео во всех комнатах из одного источника, наблюдать с помощью видеокамер, что происходит перед входной дверью, чем занимается ребенок и даже выходить с интернет с экрана телевизора.

Простота управления. Вы сможете легко управлять всем домом при помощи стильных настенных, напольных или переносных цветных сенсорных панелей, по телефону, с помощью мобильного коммуникатора или через интернет с ПО, проверить дом с помощью системы видеонаблюдения, получить уведомление по е-мейл о приходе детей из школы или отключить систему безопасности к приходу гостей.

С полным и более детальным описанием системы «Умный дом» и примерными ценами в Киеве на варианты комплектаций вы можете ознакомиться на сайте компании «Интелпол».